Подбор автомобиля в Москве Toyota RAV4

В сентября 2018 года была поставлена задача на подбор автомобиля Toyota RAV4, от 2010 года выпуска, с двигателем 2.0 литра, полным приводом и вариатором. Не более 2 владельцев в ПТС, с пробегом до 150 000 км. и комплектацией не ниже Элеганс. Бюджет на покупку 930 000 рублей, с возможностью расширения на достойный вариант. Особое пожелание — комплект зимней резины.

Подбора автомобиля в Москве

Еще при обзвоне продавцов и предварительной проверке по базам данных, были отсеяны все доступные варианты в продаже, кроме одно. Как обычно, очень много скрученных пробегов, попадаются автомобили в залоге или просто абсолютно неухоженные. Безотлагательно я выехал на его осмотр автомобиля, который качественно выделялся на фоне других по всем параметрам.

Подбор авто в Москве Toyota

Проверка кузова толщиномером выявила единственный косметический окрас задней правой двери. Порога и стойка двери без окрасов, как и весь остальной кузов — в родной краске. Для семилетнего автомобиля это очень неплохая характеристика. А пробег 46 000 километров и вовсе выглядит фантастическим. Дополнительно установлен предпусковой подогреватель Webasto.

Подбор авто Toyota Rav4

Попутно заказчик присылает в WhatsApp ссылки на объявления, с вопросом «почему тут так дёшево?», «хочу красненькую». Звонок менеджеру автосалона быстро проясняет ситуацию, менеджер присылает информацию:

Проверка авто перед покупкой

Провисающий расцарапанный бампер.

Проверка Toyota RAV4 перед покупкой

Разбитый и расцарапанный чехол запасного колеса.
И дверь слепленная из шпаклевки. Отсутствует герметик по кромке двери. Шпаклевка уже трескается.

Дверь слеплена из шпаклевки

И еще интересный нюанс. «Неприятный запах в салоне». Это далеко не весь перечень недостатков красного автомобиля, который предложил проверить заказчик, из-за низкой цены.

Проверка авто перед покупкой

Судя по сочетанию прелестей из неприятного запаха и ржавчины внутри салона, можно предположить, что красный автомобиль — утопленник.

Проверка автомобиля перед покупкой

Цена красной «помойки», 818 000 рублей, она 2010 года выпуска, с заявленным пробегом 95 000 км., реальность которого еще не проверена. Цена автомобиля, который я предлагаю к покупке 950 000 рублей. Продавец торгуется только на 5 000, зная цену автомобилю. В результате удается продавца уломать на скидку 10 000 рублей.

Подбор авто с пробегом в Москве

Стоит ли экономить 120 000 рублей, жертвуя комфортом (неприятный запах в салоне), безопасностью (автомобиль после ДТП), ликвидностью автомобиля и готовясь большим затратам на техническое обслуживание и устранение косметических недостатков? Ведь, лишь установленный подогреватель Webasto — уже компенсирует от 35 000 рублей. А стоимость только замены тормозных дисков, необходимой на пробеге около 95 000 — также потребуют около 30 000 рублей. Также красный автомобиль продаётся без комплекта зимних покрышек, а это тоже затраты. Заказчик, без тени сомнения, исключает из рассмотрения красный RAV4.

Вернемся к подобранному темно-серому RAV4. Он имеет 2 владельцев, но автомобиль передавался внутри семьи.

Проверка авто с пробегом перед покупкой

Пробег 46 000 км. подтверждается проверкой по базам данных. Автомобиль обслуживался в Новосибирске, продается в Москве, после переезда владельца.

Подбор авто с пробегом в Москве

Пробег также подтверждается возрастом и состоянием покрышек. Установлена резина 2011 года выпуска.

Проверка RAV4 перед покупкой

Вместе с автомобилем продавец отдаёт комплект зимней резины, которая также имеет маркировку с годом выпуска — 2011 и имеет менее 50% износа. Это косвенно подтверждает реальность пробега автомобиля 46 000 км.

Проверка автомобиля Toyota RAV4

Всем хороших автомобилей!