Немного нюансов о подборе BMW и Mercedes-Benz

В разное время, в период от 2016 до 2018 года я занимался подбором разных BMW и Mercedes, отчего осталось некоторое количества материала, из которого не выжать информации на отдельную статью, но сборную солянку сделать можно. Сейчас этим и займусь.

Подбор автомобиля BMW X1 в Москве

BMW X1, 2013 года выпуска с пробегом 50 000 километров. Пробег подтверждается историей обслуживания и проверкой по базам данных и т.п.

Подбор авто BMW X1 в Москве

Подбор осуществлялся в 2016 году. Как выглядит двигатель трёхлетнего автомобиля, с пробегом 50 тыс, который обслуживается у официального дилера?

Подбор автомобиля BMW X1 в Москве

Вот так. Если думаете, что это единичный случай — спешу вас разочаровать. К сожалению, я не сохраняю все материалы по подборам, но такая или подобная картина встречается на BMW крайне часто. Часто, не обходится и без гирлянды ошибок в блоках управления.

Проверка авто BMW X1 перед покупкой

А вот другой автомобиль BMW X1, с пробегом 55 000 км. Здесь ошибок в блоках управления нет. Также подтвержденный пробег, продавец обычный частник. Машина обслуживается у дилера.

Подбор автомобиля BMW X1

Но и тут всё то же масляное запотевание двигателя. Почему производитель премиум марки автомобиля не может сделать нормальные прокладки или клапанную крышку, которая не будет менять геометрию — мне неведомо. Видимо, виной всему пресловутое удешевление всего чего можно, в погоне за большей прибылью.

Ужасы подбора автомобиля BMW

Но и это еще не всё. Течет также из теплообменника АКПП.

Подбор автомобиля BMW в Москве

Натекла уже целая лужица. И это уже не запотевание — это течь.

Подбор авто BMW в Москве

Оставим влажные проблемы и посмотрим на качество материалов в салоне. Осмотр автомобиля в конце 2016 года — это BMW 320, 2012 года выпуска, машине 4 года. Пробег около 90 000 км.

Подбор авто BMW 320

Премиум автомобиль не прошел 100 000 километров, а на сидении уже трещина. А всё потому, что это не кожа вовсе, а дермантин, который гордо именуется ЭКО-КОЖА. А всё от чего? А всё от того же — тотальное удешевление всего, что можно удешевить. Как столь именитые марки, могут опускаться до такого — для меня загадка. Репутация уже ничего не стоит.

Подбора авто BMW 320i

Если думаете, что это касается только BMW — ошибаетесь. Как на счёт E класса от Mercedes-Benz?!

Подбора авто Merecedes E класс

Автомобиль с пробегом 95 000 километров. Тоже еще не дотянул до 100. Красавчик. Такое впечатление, что автомобили сейчас создают для тех, кто смотрит снаружи, а не для того, кто сидит внутри. То есть для понтов.

Подбора автомобиля Merecedes E класс

Снова трещина на кожзаме. Куда делись те автомобили, которые становились легендами автопрома?! Пожалуйста, еще один пример. Снова красавец.

Подбора автомобиля Merecedes E класс

А что с сидением? Здесь комбинированный салон. Но кожи пожалели даже на боковые подушки. Интересно, сколько завод сэкономил на этом кусочке кожи 500 рублей, 1000 рублей, 5 000 рублей?

Подбор авто Мерседес в Москве

Ну немного ошибок из его же блоков управления.

Подбор авто Мерседес в Москве

Много электроники — много проблем с электроникой. Но это уже дань времени.

Подбор авто Мерседес в Москве

Подбор автомобиля Мерседес в Москве

Всем хороших автомобилей. Выбирайте с умом!